You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Terminal Terpadu Pulogebang Sediakan Fasilitas Penginapan Khusus Penumpang
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pemudik Bisa Manfaatkan Fasilitas Kamar Menginap di Terminal Pulogebang

Unit Pengelola Terminal Terpadu Pulogebang menyediakan 17 kamar penginapan untuk menginap. Fasilitas penginapan yang berlokasi di Gedung A ini memiliki ukuran kamar 2x3 meter.

Dilengkapi fasilitas pendingin ruangan

Kepala UP Terminal Terpadu Pulogebang, Emanuel Kristanto mengatakan, fasilitas penginapan diperuntukan khusus untuk penumpang pemilik tiket serta diprioritaskan bagi penyandang disabilitas, Ibu hamil dan lansia.

"Kamar dilengkapi fasilitas pendingin ruangan, matras untuk tidur, serta kamar mandi terpisah," ujarnya, Kamis (20/4).

Pemudik Mulai Padati Terminal Terpadu Pulogebang

Emanuel menjelaskan, penumpang hanya perlu menunjukkan tiket bus dan Kartu Tanda Penduduk, serta membayar tarif menginap sebesar Rp 15.000 per malam. Khusus untuk mandi, penumpang dikenakan biaya tambahan Rp 5.000.

"Bisa untuk menunggu keberangkatan atau transit sambil beristirahat nyaman. Misalkan pada waktu arus balik, begitu dia nyampe ke sini tengah malam atau dini hari bisa istirahat memanfaatkan fasilitas ini," terangnya.

Menurutnya, fasilitas penginapan yang tersedia di terminal ini aman dan nyaman untuk pemudik karena selain dijaga petugas keamanan juga dilengkapi kamera pengawas (CCTV).

“Petugas keamanan selalu berjaga di pintu masuk penginapan untuk memantau penginap yang keluar masuk. CCTV kami pasang di luar kamar tapi masih di area penginapan," bebernya.

Ia merinci, dari 17 kamar tersebut, sebanyak sembilan kamar untuk penumpang laki-laki dan delapan untuk perempuan. Area kamar dipisah yakni, lorong luar untuk laki-laki dan lorong bagian dalam untuk perempuan.

"Kita jamin keamanan dan kenyamanan, Terminal Terpadu Pulogebang yang jadi prioritas kita adalah keamanan. Jadi bagaimana kita membuat masyarakat yang menggunakan terminal ini seaman mungkin," ungkapnya.

Emanuel menambahkan, jumlah kamar akan diperbanyak dan fasilitas juga akan ditingkatkan dengan penambahan dipan dan area makan.

"Ke depan akan kita tambah jumlahnya karena permintaannya cukup tinggi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1857 personTiyo Surya Sakti
  2. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1825 personDessy Suciati
  3. Pramono Dorong Target Net Zero Emission

    access_time22-05-2026 remove_red_eye1418 personDessy Suciati
  4. SMKN 46 Jakarta Adakan Job dan Edu Fair 2026

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1167 personNurito
  5. Komisi A Tekankan Perencanaan APBD Disusun Akurat

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1065 personFakhrizal Fakhri